Связаться с нами
Проекты

«КСБ-СОФТ» защищает системы Центра оценки качества образования Красноярска

24 августа 2018 г.
«КСБ-СОФТ» защищает системы Центра оценки качества образования Красноярска

Компания «КСБ-СОФТ» сообщает об успешном завершении проекта по обеспечению безопасности информации в информационных системахкраевого государственного казённого специализированного учреждения «Центр оценки качества образования» г. Красноярск.

В рамках проекта сотрудники «КСБ-СОФТ» продлили лицензию сервиса по автоматизации процессов обеспечения информационной безопасности «АльфаДок», провели экспертный аудит для разработки организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных, установили и обновили систему обнаружения атак, программно-аппаратный шлюз шифрования и сканер безопасности, а также провели аттестационные испытания на соответствие информационных систем требованиям безопасности информации. Всё указанное программное обеспечение и оборудование сертифицировано и состоит в реестре российского ПО.

Все указанные программные продукты семейства ViPNet (ГК ИнфоТеКС) соответствуют самым жесткий требованиям по функциональности и отказоустойчивости, позволяя сконфигурировать надежную сеть, защищенную от сетевых атак и несанкционированного доступа к информации.

Помимо того, сотрудниками «КСБ-СОФТ» был обновлен сканер безопасности, дающий возможность обнаруживать уязвимости в сетевых ресурсах еще до того, как это будет сделано злоумышленниками, и сформулировать чёткие рекомендации по их устранению. Использование подобного сканера дает массу преимуществ: от динамического мониторинга защищенности и выявления уязвимостей серверов с нестандартной конфигурацией до оптимизированного аудита парольной защиты для сотрудников.

Красноярский ЦОКО создан в 2010 году Министерством образования и науки Красноярского края и выполняет, главным образом, функции по организационно-технологическому и информационному обеспечению проведения государственной (итоговой) аттестации выпускников, в том числе ЕГЭ. Руководство центра осознает особую важность обеспечения надежной защиты своих информационных систем: ведь необходимо защитить не только материалы тестирований, но и персональные данные самих обучающихся.

«С развитием информационных систем государственных организаций и частных компаний растет количество уязвимостей, которые используются злоумышленниками для нанесения серьезного ущерба. Тенденция по увеличению количества ИБ-инцидентов приводят к ужесточению стандартов безопасности регуляторов: Роскомнадзора, ФСТЭК России и ФСБ России. Требования обеспечения безопасности информации возможно выполнить с использованием эффективных современных программных решений отечественного производства и, что немаловажно, их своевременным обновлением», – подчеркнул руководитель отдела управления проектами Михаил Шипицын.

 

?