Связаться с нами
О сервисе

РЕД СОФТ и «НПЦ «КСБ» тестируют продукты

16 апреля 2020 г.

Компании «РЕД СОФТ» и «НПЦ «КСБ» продолжают тестировать на совместимость свои продукты в рамках технологического партнерства. Подтверждена полноценная и бесперебойная работа программного комплекса «АльфаДок.Платформа» (производства ООО «НПЦ «КСБ») на операционной системе РЕД ОС (производства РЕД СОФТ). По итогам испытаний подписан двусторонний сертификат.

 

АльфаДок.Платформа – многопользовательский программный комплекс для управления организационными и техническими мероприятиями по информационной безопасности в государственных и коммерческих структурах любой сложности. Программный комплекс «АльфаДок.Платформа» зарегистрирован в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№ 4174).

 

РЕД ОС – российская операционная система общего назначения семейства Linux для серверов и рабочих станций. Продукт обладает сертификатом ФСТЭК России (№ 4060 от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах и информационных системах персональных данных до 1 класса включительно. РЕД ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№ 3751).

 

«Обеспечение совместимости РЕД ОС с другими отечественными решениями – одна из наших главных задач как разработчика. Плодотворное сотрудничество с «НПЦ «КСБ» позволяет решать задачу защиты информации в среде РЕД ОС и предложить рынку надежные комплексные решения», - комментирует Рустам Рустамов, заместитель генерального директора РЕД СОФТ.

 

«Подтверждение совместимости программного комплекса «АльфаДок.Платформа» с РЕД ОС, созданной российскими разработчиками, важно для наших пользователей, ориентированных на отечественное ПО. Корректная совместная работа продуктов поможет выполнить требования по импортозамещению и в полной мере использовать их функциональные возможности», – отмечает заместитель генерального директора по развитию ООО «НПЦ «КСБ» Иван Федоров.

?