О сервисе

Пользователям ПК «АльфаДок» доступны методические рекомендации по заполнению типовой формы согласия субъекта ПДн на обработку ПДн, разрешенных для распространения

26 октября 2021 г.
 

С 1 марта 2021 года в законодательстве ввели новое понятие «ПДн, разрешенные субъектом ПДн для распространения». Этим термином обозначаются персональные данные (ПДн), доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом ПДн путем дачи согласия на обработку ПДн, разрешенных субъектом ПДн для распространения, в порядке, предусмотренном Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 года.

В связи с нововведением дополнительные обязанности появились и у Оператора ПДн – брать отдельное согласие у субъектов ПДн в случае распространения данных (часть 1 статьи 10.1 152-ФЗ). Требования к содержанию такого согласия утверждены приказом Роскомнадзора № 18 от 24 февраля 2021 года и вступили в силу 1 сентября 2021 года.

Эксперты ПК «АльфаДок» проанализировали новые требования и разработали типовую форму согласия субъекта ПДн на обработку ПДн, разрешенных субъектом ПДн для распространения. Типовая форма доступна всем пользователям ПК «АльфаДок» с тарифным планом «ПДн».

Также пользователям ПК «АльфаДок» доступны методические рекомендации по заполнению данной формы, в которых объясняется, какую нужно внести информацию, и показано несколько примеров заполнения формы в организациях из разных сфер деятельности (медицинских, образовательных и других).

?