Связаться с нами
События

«АльфаДок» на Инфофоруме-2017: как это было

15 февраля 2017 г.

2 и 3 февраля 2017 года в Москве прошёл Большой Национальный форум информационной безопасности «Инфофорум-2017» - ежегодное масштабное IT-мероприятие России в сфере информационной безопасности и информационных технологий.

«Ещё несколько лет назад проблемы информационной безопасности были интересны достаточно узкому кругу профессионалов. Сегодня - это проблемы, затрагивающие интересы всех и каждого».

Именно с этих слов начал пленарное заседание Инфофорума первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев.

Сложно не согласиться, ведь последние 2 года вопросу информационной безопасности уделяется особое внимание со стороны государства. Веское тому доказательство – недавно утверждённая Президентом Владимиром Путиным новая Доктрина информационной безопасности Российской Федерации, которая не изменялась с 2000 года. Символично, что практически сразу после её подписания стартовал «Инфофорум-2017».

Более 1500 специалистов из России и зарубежных стран собрались в Здании Правительства Москвы, чтобы обсудить вопросы развития и поддержки отечественной конкурентоспособной отрасли информационной безопасности, защиты критической информационной инфраструктуры от компьютерных атак, повышения информационной безопасности платежных систем, государственных и муниципальных электронных услуг и юридически значимого электронного документооборота, построения информационного городского пространства, перспективных решений в области информационной безопасности. 

Всего в ходе Инфофорума-2017 состоялось более 100 выступлений и презентаций, посвященных актуальным вопросам обеспечения информационной безопасности в различных сферах – национальной безопасности, экономике, финансово-кредитной сфере, интернете, госуправлении, образовании. Компания «Кейсистемс-Безопасность», являясь партнёром Инфофорума, также представила свой продукт – облачный сервис по информационной безопасности «АльфаДок».

На стенде сервиса для участников форума прошла презентация на тему «Автоматизация процессов по защите информации в учреждении, ведомстве и регионе с системой «АльфаДок». Слушателям не только рассказали о сервисе, но и продемонстрировали его возможности в режиме онлайн. В результате они узнали:

  • как выполнить обязательные требования законодательства и принять все организационные меры по защите информации в организации, в том числе со сложной территориально распределенной организационной структурой, в муниципалитете, регионе;
  • как обеспечить актуальность организационно-распорядительной и технической документации после ее разработки;
  • как обеспечить постоянную готовность организации к проверкам Роскомнадзора, ФСБ и ФСТЭК России в части организационных мер по защите информации.

На протяжении всего первого дня эксперты сервиса Марат Шарафутдинов, Наталия Казанькова и Андрей Куртяков консультировали участников форума и отвечали на их вопросы, которых было немало.

«Презентация сервиса прошла отлично. Судя по количеству и качеству вопросов, «АльфаДок» заинтересовал наших слушателей, несколько из них сразу после демонстрации решили зарегистрироваться в сервисе, чтобы поближе познакомиться с его функционалом», - рассказывает Ведущий маркетинговый аналитик НПЦ «КСБ» Наталия Казанькова. – Что касается Инфофорума, это хорошая площадка, как для развития отечественных инструментов защиты информации, так и для личного роста, чему способствует общение с лучшими специалистами сферы информационной безопасности».

Подводя итоги, большинство участников Инфофорума-2017 сошлись во мнении, что в центре внимания специалистов по информационной безопасности должны стоять обеспечение технологической независимости России, предупреждение и ликвидация последствий компьютерных атак на информационные ресурсы Российской Федерации и другие актуальные вопросы, которые должны быть рассмотрены через призму недавно утвержденной Доктрины информационной безопасности.

Полную статью об итогах Инфофорума-2017 читайте по ссылке: https://infoforum.ru/news/itogi-infoforyma-2017
?