Связаться с нами
О сервисе

Обновление «АльфаДок»: ещё больше возможностей настройки оформления документов и новое в учёте средств защиты информации

2 марта 2017 г.

С обновлением сервиса значительно расширились возможности настройки оформления документов, добавился новый тип средства защиты информации и появилось поле «Формуляр» для криптосредств.

Новые возможности настройки оформления документов

В разделе Приказы/Распоряжения/Постановления появилась возможность изменить стиль только для слова «ПРИЛОЖЕНИЕ». Жирный шрифт теперь можно применить как к отдельному слову, так и ко всему блоку в целом.


Аналогичные изменения коснулись и блока «УТВЕРЖДАЮ» в разделе Положения/Политики/Акты.


Теперь пользователям доступно форматирование таблиц в документе. Вы можете выровнять заголовок и нумерацию строк таблицы по центру, правому или левому краям.


Появилась возможность выбора интервала между разделами документа.


Также для списков в документе можно выбрать стиль маркировки и настроить отступ.

 

Новый тип СЗИ

В Библиотеку средств защиты информации добавлен новый тип СЗИ – Носитель ключевой информации (НКИ). Он служит для авторизации пользователя в сети или на локальном компьютере, защиты электронной переписки, безопасного удалённого доступа к информационным ресурсам, а также надёжного хранения персональных данных.

Носители не влияют на защищённость информационной системы, но каждый из них связан с определённым криптографическим средством. ФСБ России требует вести их учёт, поэтому если в организации используются НКИ, их следует внести в Реестр средств защиты информации, выбрав соответствующий тип СЗИ.

 

Формуляры СКЗИ

Каждое сертифицированное средство криптографической защиты информации должно иметь свой формуляр. Это документ, в котором указаны гарантированные изготовителем основные характеристики СКЗИ, комплект поставки, сведения о производимых изменениях в комплекте поставки и другие данные за весь период эксплуатации.

Теперь при добавлении СКЗИ в Реестр средств защиты информации на шаге Информационная инфраструктура можно также внести данные о соответствующем ему формуляре. Запись автоматически появится в Журнале поэкземплярного учёта криптосредств и удалится при удалении СКЗИ.

 

Удаление пользователей СКЗИ

Теперь при удалении пользователя средства криптографической защиты информации (СКЗИ) в Журнале поэкземплярного учёта криптосредств удаляется соответствующая запись в Лицевом счёте пользователя криптосредств.

 

Есть вопросы или пожелания? Звоните по телефону горячей линии 8-800-500-52-33, пишите в онлайн-консультант на сайте www.alfa-doc.ru или на почту alfa@keysystems.ru.

 

Следите за обновлениями «АльфаДок» в социальных сетях:

?