Политика в отношении обработки персональных данных в ООО "НПЦ "КСБ"

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Назначение Политики
1.1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных в ООО «НПЦ «КСБ» (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».
1.1.2. Политика вступает в силу с момента ее утверждения Генеральным директором ООО «НПЦ «КСБ».
1.1.3. Политика подлежит пересмотру в ходе периодического анализа со стороны руководства ООО «НПЦ «КСБ» (далее – Общество), а также в случаях изменения законодательства Российской Федерации в области персональных данных.
1.1.4. Политика подлежит опубликованию на официальных сайтах Общества (https://npc-ksb.ru; https://alfa-doc.ru).
1.2. Цели Политики
1.2.1. Целью Политики является обеспечение защиты прав и свобод субъектов персональных данных при обработке их персональных данных Обществом.
1.3. Основные понятия
1.3.1. Для целей Политики используются следующие понятия:
персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения, - персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О персональных данных»;
субъект персональных данных – физическое лицо, которое прямо или косвенно определено или определяемо с помощью персональных данных;
оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
конфиденциальность информации – обязательное для выполнения лицом, получившим доступ к определенной информации, требование не передавать такую информацию третьим лицам без согласия ее обладателя;
трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу;
угрозы безопасности персональных данных – совокупность условий и факторов, создающих опасность несанкционированного, в том числе случайного, доступа к персональным данным, результатом которого могут стать уничтожение, изменение, блокирование, копирование, предоставление, распространение персональных данных, а также иные неправомерные действия при их обработке в информационной системе персональных данных;
уровень защищенности персональных данных – комплексный показатель, характеризующий требования, исполнение которых обеспечивает нейтрализацию определенных угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.
1.4. Область действия
1.4.1. Положения Политики распространяются на все отношения, связанные с обработкой персональных данных, осуществляемой Обществом:
– с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях, или без использования таких средств, если обработка персональных данных без использования таких средств соответствует характеру действий (операций), совершаемых с персональными данными с использованием средств автоматизации, то есть позволяет осуществлять в соответствии с заданным алгоритмом поиск персональных данных, зафиксированных на материальном носителе и содержащихся в картотеках или иных систематизированных собраниях персональных данных, и (или) доступ к таким персональным данным;
– без использования средств автоматизации.
1.4.2. Настоящей Политикой должны руководствоваться все работники Общества, осуществляющие обработку персональных данных или имеющие к ним доступ.

3. Правовые основания обработки персональных данных

3.1. Основанием обработки персональных данных в Обществе являются следующие нормативные акты и документы:
– Налоговый кодекс Российской Федерации;
– Гражданский кодекс Российской Федерации;
– Трудовой кодекс Российской Федерации;
– Закон РФ от 27.11.1992 № 4015-I «Об организации страхового дела в Российской Федерации»;
– Федеральный закон от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»;
– Федеральный закон от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»;
– Федеральный закон от 26.02.1997 № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации»;
– Федеральный закон от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»;
– Федеральный закон от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»;
– Федеральный закон от 16.07.1999 № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования»;
– Федеральный закон от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи»;
– Федеральный закон от 15.12.2001 № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»;
– Федеральный закон от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»;
– Федеральный закон от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»;
– Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»;
– Федеральный закон от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»;
– Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»;
– Федеральный закон от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях»;
– Приказ Росархива от 20.12.2019 № 236 «Об утверждении Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков их хранения»;
– Устав общества с ограниченной ответственностью «Научно-производственный центр «Кейсистемс-Безопасность», утвержден Протоколом № 15 внеочередного общего собрания участников от 20.01.2017;
– договоры, выгодоприобретателем или поручителем по которым является субъект персональных данных;
– договоры, заключаемые между оператором и субъектом персональных данных;
– согласие субъекта персональных данных на обработку персональных данных;
– договоры на поручение обработки персональных данных, заключаемые с третьими лицами.
3.2. В случаях, прямо не предусмотренных законодательством Российской Федерации, но соответствующих полномочиям Общества, обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.
3.3. Обработка персональных данных прекращается при ликвидации или прекращении деятельности Общества в результате реорганизации.

4. Объем и категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных

4.1. Сведения о категориях субъектов, персональные данные которых обрабатываются Обществом, категориях и перечне обрабатываемых персональных данных, способах, сроках их обработки и хранения представлены в Приложении № 1 к настоящей Политике.


5. Порядок и условия обработки персональных данных

5.1. Принципы обработки персональных данных

Обработка персональных данных осуществляется Обществом в соответствии со следующими принципами:

– обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;

– обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей; не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;

– не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

– обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;

– содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки; обрабатываемые персональные данные не избыточны по отношению к заявленным целям их обработки;

– при обработке персональных данных обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных; Общество принимает необходимые меры либо обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных;

– хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных; обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

5.2. Условия обработки персональных данных

5.2.1. Условия обработки специальных категорий персональных данных

Обработка специальных категорий персональных данных осуществляется Обществом с соблюдением следующих условий:

– обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством о государственной социальной помощи, трудовым законодательством, пенсионным законодательством Российской Федерации;

– обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством об обязательных видах страхования, со страховым законодательством;

– обработка персональных данных о судимости может осуществляться государственными органами или муниципальными органами в пределах полномочий, предоставленных им в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также иными лицами в случаях и в порядке, которые определяются в соответствии с федеральными законами.

5.2.2. Условия обработки биометрических персональных данных

Сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность (биометрические персональные данные) и которые используются Обществом для установления личности субъекта персональных данных, Обществом не обрабатываются.

5.2.3. Условия обработки иных категорий персональных данных

Обработка иных категорий персональных данных осуществляется Обществом с соблюдением следующих условий:

– обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

– обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Общество функций, полномочий и обязанностей;

– обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем. Заключаемый с субъектом персональных данных договор не может содержать положения, ограничивающие права и свободы субъекта персональных данных, устанавливающие случаи обработки персональных данных несовершеннолетних, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, а также положения, допускающие в качестве условия заключения договора бездействие субъекта персональных данных.

5.2.4. Поручение обработки персональных данных

5.2.4.1. Общество вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора, в том числе государственного или муниципального контракта, либо путем принятия государственным органом или муниципальным органом соответствующего акта (далее – поручение).

5.2.4.2. Общество поручает обработку следующих персональных данных:

– Публичному акционерному обществу «Страховая акционерная компания «ЭНЕРГОГАРАНТ» (адрес: 115035, г. Москва, Садовническая набережная, д. 23): ФИО; дата рождения; место работы; данные документа, удостоверяющего личность; наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность; дата выдачи документа, удостоверяющего личность; должность; адрес регистрации; контактные телефоны;

– Публичному акционерному обществу «Вымпел‑Коммуникации» (адрес: 127083, г. Москва, ул. 8 Марта, д. 10, стр. 14): ФИО; дата рождения; данные документа, удостоверяющего личность; наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность; дата выдачи документа, удостоверяющего личность; адрес регистрации; контактные телефоны;

– Публичному акционерному обществу «Мобильные ТелеСистемы» (адрес: 109147, г. Москва, ул. Марксистская, д. 4): ФИО; дата рождения; данные документа, удостоверяющего личность; наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность; дата выдачи документа, удостоверяющего личность; адрес регистрации; контактные телефоны;

– Акционерному обществу «Производственная фирма «СКБ Контур» (адрес: 620144, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Народной Воли, стр. 19а): ФИО; ИНН; СНИЛС; пол; дата рождения; гражданство; данные документа, удостоверяющего личность; наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность; дата выдачи документа, удостоверяющего личность; дата приема; дата перевода; структурное подразделение; должность; реквизиты приказов; сведения, указанные в свидетельстве о государственной регистрации акта гражданского состояния; ФИО ребенка; дата рождения ребенка; сведения о доходах; сведения о среднем заработке; сведения о налогах; сведения о страховых взносах; сведения о вычетах; дата увольнения;

– Акционерному обществу «Региональный Сетевой Информационный Центр» (адрес: 125315, г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Аэропорт, пр-кт Ленинградский, д. 72, к. 3): ФИО; контактные телефоны; адрес электронной почты; иные сведения, содержащиеся в сообщении; сведения, собираемые посредством метрических программ;

– Обществу с ограниченной ответственностью «Типография «НН Пресс» (адрес: 428022, Чувашская Республика, г. Чебоксары, проезд Машиностроителей, д. 1, корпус С): ФИО; место работы; структурное подразделение; должность; адрес электронной почты; контактные телефоны;

– Обществу с ограниченной ответственностью «Кейсистемс» (адрес: 428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Константина Иванова, д. 50): ФИО; дата рождения; место работы; данные документа, удостоверяющего личность; наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность; дата выдачи документа, удостоверяющего личность; структурное подразделение; должность; адрес электронной почты; адрес регистрации; табельный номер; контактные телефоны (или иной вид связи); фотография; дата приема; сведения об отсутствиях; условие оформления; конечный срок по условию оформления;

– Обществу с ограниченной ответственностью «Тильда Паблишинг» (адрес: 107031, г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Мещанский, ул. Кузнецкий мост, д. 19, стр. 1, эт./пом. 2/I, ком. 28): ФИО; место работы; должность; контактные телефоны; адрес электронной почты; регион проживания; фотография; иные сведения, содержащиеся в сообщении; сведения, собираемые посредством метрических программ.

5.2.4.3. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Общества, соблюдает принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные настоящей Политикой, соблюдает конфиденциальность персональных данных, принимает необходимые меры, направленные на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных». В поручении Общества определены перечень персональных данных, перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, способы и цели их обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных, требования, предусмотренные частью 5 статьи 18 и статьей 18.1 Федерального закона «О персональных данных», обязанность по запросу Общества в течение срока действия поручения Общества, в том числе до обработки персональных данных, предоставлять документы и иную информацию, подтверждающие принятие мер и соблюдение в целях исполнения поручения Общества требований, установленных в соответствии с частью 3 статьи 6 Федерального закона «О персональных данных», обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных, в том числе требование об уведомлении Общества о случаях, предусмотренных частью 3.1 статьи 21 Федерального закона «О персональных данных».

5.2.4.4. При поручении обработки персональных данных другому лицу ответственность перед субъектом персональных данных за действия указанного лица несет Общество. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Общества, несет ответственность перед Обществом.

5.2.4.5. В случае, если Общество поручает обработку персональных данных иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу, ответственность перед субъектом персональных данных за действия указанных лиц несет Общество и лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Общества.

5.2.5. Передача персональных данных

5.2.5.1. Общество вправе передавать персональные данные органам дознания и следствия, иным уполномоченным органам по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

5.3. Конфиденциальность персональных данных

5.3.1. Работники Общества, получившие доступ к персональным данным, не раскрывают третьим лицам и не распространяют персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

5.4. Общедоступные источники персональных данных

5.4.1. Общество не создает общедоступные источники персональных данных.

5.5. Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных

5.5.1. При необходимости обеспечения условий обработки персональных данных субъекта может предоставляться согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

5.5.2. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, предметным, информированным, сознательным и однозначным. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом. В случае получения согласия на обработку персональных данных от представителя субъекта персональных данных полномочия данного представителя на дачу согласия от имени субъекта персональных данных проверяются Обществом.

5.5.3. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Общество вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, пунктах 2 – 10 части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона «О персональных данных».

5.5.4. Обязанность предоставить доказательство получения согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных или доказательство наличия основания, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, пунктах 2 – 10 части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона «О персональных данных», возлагается на Общество.

5.5.5. В случаях, предусмотренных федеральным законом, обработка персональных данных осуществляется только с согласия в письменной форме субъекта персональных данных. Равнозначным содержащему собственноручную подпись субъекта персональных данных согласию в письменной форме на бумажном носителе признается согласие в форме электронного документа, подписанного в соответствии с федеральным законом электронной подписью. Согласие в письменной форме субъекта персональных данных на обработку его персональных данных должно включать в себя, в частности:

1) фамилию, имя, отчество, адрес субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

2) фамилию, имя, отчество, адрес представителя субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия этого представителя (при получении согласия от представителя субъекта персональных данных);

3) наименование или фамилию, имя, отчество и адрес Общества;

4) цель обработки персональных данных;

5) перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных;

6) наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Общества, если обработка будет поручена такому лицу;

7) перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых Обществом способов обработки персональных данных;

8) срок, в течение которого действует согласие субъекта персональных данных, а также способ его отзыва, если иное не установлено федеральным законом;

9) подпись субъекта персональных данных.

5.5.6. В случае недееспособности субъекта персональных данных согласие на обработку его персональных данных дает законный представитель субъекта персональных данных.

5.5.7. В случае смерти субъекта персональных данных согласие на обработку его персональных данных дают наследники субъекта персональных данных, если такое согласие не было дано субъектом персональных данных при его жизни.

5.5.8. Персональные данные могут быть получены Обществом от лица, не являющегося субъектом персональных данных, при условии предоставления Обществу подтверждения наличия оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, пунктах 2 – 10 части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона «О персональных данных».

5.6. Трансграничная передача персональных данных

5.6.1. Трансграничная передача персональных данных Обществом не осуществляется.

5.7. Особенности обработки персональных данных, разрешённых субъектом персональных данных для распространения.

5.7.1. Обработка персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, осуществляется на основании соответствующего согласия субъекта персональных данных.

5.7.2. Согласие на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, оформляется отдельно от иных согласий субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

5.7.3. Согласие содержит перечень персональных данных по каждой категории персональных данных, указанной в согласии на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения.

5.7.4. Согласие на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, предоставляется непосредственно Обществу.

5.7.5. Молчание или бездействие субъекта персональных данных не считается согласием на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения.

5.7.6. В согласии на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, субъект персональных данных вправе установить запреты на передачу (кроме предоставления доступа) этих персональных данных Обществом неограниченному кругу лиц, а также запреты на обработку или условия обработки (кроме получения доступа) этих персональных данных неограниченным кругом лиц. Отказ Общества в установлении субъектом персональных данных запретов и условий, предусмотренных статьей 10.1 Федерального закона «О персональных данных», не допускается.

5.7.7. Установленные субъектом персональных данных запреты на передачу (кроме предоставления доступа), а также на обработку или условия обработки (кроме получения доступа) персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, не распространяются на случаи обработки персональных данных в государственных, общественных и иных публичных интересах, определенных законодательством Российской Федерации.

5.7.8. Передача (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, должна быть прекращена в любое время по требованию субъекта персональных данных. Данное требование должно включать в себя фамилию, имя, отчество (при наличии), контактную информацию (номер телефона, адрес электронной почты или почтовый адрес) субъекта персональных данных, а также перечень персональных данных, обработка которых подлежит прекращению. Указанные в данном требовании персональные данные могут обрабатываться только Обществом.

5.7.9. Действие согласия субъекта персональных данных на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, прекращается с момента поступления Обществу соответствующего требования.

5.7.10. Требования, указанные выше, не применяются в случае обработки персональных данных в целях выполнения, возложенных законодательством Российской Федерации на государственные органы, муниципальные органы, а также на подведомственные этим органам организации функций, полномочий и обязанностей.

5.7.11. На основании письменного согласия Общество обрабатывает следующие персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения:

– работники (ФИО, фотография, должность);

– представители дилеров, партнеров (ФИО, контактные телефоны, место работы, должность, адрес электронной почты).

5.8. Обработка персональных данных, осуществляемая без использования средств автоматизации

5.8.1. Общие положения

5.8.1.1. Обработка персональных данных, содержащихся в информационной системе персональных данных либо извлеченных из такой системы, считается осуществленной без использования средств автоматизации (неавтоматизированной), если такие действия с персональными данными, как использование, уточнение, распространение, уничтожение персональных данных в отношении каждого из субъектов персональных данных, осуществляются при непосредственном участии человека.

5.8.2. Особенности организации обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации

5.8.2.1. Персональные данные при их обработке, осуществляемой без использования средств автоматизации, обособляются от иной информации, в частности путем фиксации их на отдельных материальных носителях персональных данных (далее – материальные носители), в специальных разделах или на полях форм (бланков).

5.8.2.2. При фиксации персональных данных на материальных носителях не допускается фиксация на одном материальном носителе персональных данных, цели обработки которых заведомо не совместимы. Для обработки различных категорий персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации, для каждой категории персональных данных используется отдельный материальный носитель.

5.8.2.3. Лица, осуществляющие обработку персональных данных без использования средств автоматизации (в том числе работники Общества или лица, осуществляющие такую обработку по договору с Обществом), проинформированы о факте обработки ими персональных данных, обработка которых осуществляется Обществом без использования средств автоматизации, категориях обрабатываемых персональных данных, а также об особенностях и правилах осуществления такой обработки, установленных нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также локальными правовыми актами Общества.

5.8.2.4. При использовании типовых форм документов, характер информации в которых предполагает или допускает включение в них персональных данных (далее – типовая форма), соблюдаются следующие условия:

а) типовая форма или связанные с ней документы (инструкция по ее заполнению, карточки, реестры и журналы) содержат сведения о цели обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации, имя (наименование) и адрес Общества, фамилию, имя, отчество и адрес субъекта персональных данных, источник получения персональных данных, сроки обработки персональных данных, перечень действий с персональными данными, которые будут совершаться в процессе их обработки, общее описание используемых Обществом способов обработки персональных данных;

б) типовая форма предусматривает поле, в котором субъект персональных данных может поставить отметку о своем согласии на обработку персональных данных, осуществляемую без использования средств автоматизации, – при необходимости получения письменного согласия на обработку персональных данных;

в) типовая форма составляется таким образом, чтобы каждый из субъектов персональных данных, содержащихся в документе, имел возможность ознакомиться со своими персональными данными, содержащимися в документе, не нарушая прав и законных интересов иных субъектов персональных данных;

г) типовая форма исключает объединение полей, предназначенных для внесения персональных данных, цели обработки которых заведомо не совместимы.

5.8.2.5. При несовместимости целей обработки персональных данных, зафиксированных на одном материальном носителе, если материальный носитель не позволяет осуществлять обработку персональных данных отдельно от других зафиксированных на том же носителе персональных данных, принимаются меры по обеспечению раздельной обработки персональных данных, в частности:

а) при необходимости использования или распространения определенных персональных данных отдельно от находящихся на том же материальном носителе других персональных данных осуществляется копирование персональных данных, подлежащих распространению или использованию, способом, исключающим одновременное копирование персональных данных, не подлежащих распространению и использованию, и используется (распространяется) копия персональных данных;

б) при необходимости уничтожения или блокирования части персональных данных уничтожается или блокируется материальный носитель с предварительным копированием сведений, не подлежащих уничтожению или блокированию, способом, исключающим одновременное копирование персональных данных, подлежащих уничтожению или блокированию.

5.8.2.6. Уничтожение части персональных данных, если это допускается материальным носителем, может производиться способом, исключающим дальнейшую обработку этих персональных данных с сохранением возможности обработки иных данных, зафиксированных на материальном носителе (удаление, вымарывание). Указанные правила применяются также в случае, если необходимо обеспечить раздельную обработку зафиксированных на одном материальном носителе персональных данных и информации, не являющейся персональными данными.

1.8.2.7. Уточнение персональных данных при осуществлении их обработки без использования средств автоматизации производится путем обновления или изменения данных на материальном носителе, а если это не допускается техническими особенностями материального носителя, – путем фиксации на том же материальном носителе сведений о вносимых в них изменениях либо путем изготовления нового материального носителя с уточненными персональными данными.

5.8.3. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке, осуществляемой без использования средств автоматизации

5.8.3.1. Обработка персональных данных, осуществляемая без использования средств автоматизации, осуществляется таким образом, что в отношении каждой категории персональных данных можно определить места хранения персональных данных (материальных носителей) и установить перечень лиц, осуществляющих обработку персональных данных либо имеющих к ним доступ.

5.8.3.2. Обеспечивается раздельное хранение персональных данных (материальных носителей), обработка которых осуществляется в различных целях.

5.8.3.3. При хранении материальных носителей соблюдаются условия, обеспечивающие сохранность персональных данных и исключающие несанкционированный к ним доступ. Перечень мер, необходимых для обеспечения таких условий, порядок их принятия, а также перечень лиц, ответственных за реализацию указанных мер, устанавливаются Обществом.

5.9. Обработка метрических данных

5.9.1. Общие положения

5.9.1.1. На сайтах Общества применяются инструменты веб-аналитики, приведенные в таблице 1. Инструменты веб-аналитики применяются в целях анализа использования сайтов Общества и улучшения его работы.

Таблица 1. Инструменты веб-аналитики

Адрес сайта

Инструменты веб-аналитики

https://npc-ksb.ru

Яндекс.Метрика

https://alfa-doc.ru

Яндекс.Метрика

 

5.9.1.2. Обработка файлов cookie Обществом осуществляется в обобщенном виде и никогда не соотносится с личными сведениями Пользователей.

5.9.1.3. На сайтах https://npc-ksb.ru, https://alfa-doc.ru отображается предупреждение, информирующее пользователей об обработке метрических данных.

5.9.1.4. При посещении сайтов https://npc-ksb.ru, https://alfa-doc.ru пользователь дает согласие Обществу на обработку указанных данных с использованием метрических сервисов для анализа использования, измерения и повышение уровня производительности сайта Общества. Согласие действует с момента его предоставления и в течение всего периода использования сайта Пользователем.

5.9.1.5. В случае отказа от обработки файлов cookie Пользователю необходимо прекратить использование сайта Общества или отключить использование файлов cookie в настройках браузера, при этом некоторые функции сайта Общества могут стать недоступны.

5.9.1.6. Расположение сайтов приведено в таблице 2.

Таблица 2. Инструменты веб-аналитики

Адрес сайта

Наименование и адрес организации-владельца хостинга

https://npc-ksb.ru

Акционерное общество «Региональный Сетевой Информационный Центр» (125315, г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Аэропорт, пр-кт Ленинградский, д. 72, к. 3)

 

https://alfa-doc.ru

Акционерное общество «Региональный Сетевой Информационный Центр» (125315, г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Аэропорт, пр-кт Ленинградский, д. 72, к. 3)

 

6. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных, ответы на запросы субъектов на доступ к персональным данным, права субъекта персональных данных, обязанности оператора

6.1. Права субъектов персональных данных

6.1.1. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным

6.1.1.1. Субъект персональных данных имеет право на получение информации (далее – запрашиваемая субъектом информация), касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

1) подтверждение факта обработки персональных данных Обществом;

2) правовые основания и цели обработки персональных данных;

3) цели и применяемые Обществом способы обработки персональных данных;

4) наименование и место нахождения Общества, сведения о лицах (за исключением работников Общества), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Обществом или на основании федерального закона;

5) обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

6) сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

7) порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных»;

8) информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;

9) наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Общества, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

10) информацию о способах исполнения Обществом обязанностей, установленных статьей 18.1 Федерального закона «О персональных данных»;

11) иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» или другими федеральными законами.

6.1.1.2. Субъект персональных данных имеет право на получение запрашиваемой субъектом информации, за исключением следующих случаев:

– обработка персональных данных, включая персональные данные, полученные в результате оперативно-розыскной, контрразведывательной и разведывательной деятельности, осуществляется в целях обороны страны, безопасности государства и охраны правопорядка;

– обработка персональных данных осуществляется органами, осуществившими задержание субъекта персональных данных по подозрению в совершении преступления, либо предъявившими субъекту персональных данных обвинение по уголовному делу, либо применившими к субъекту персональных данных меру пресечения до предъявления обвинения, за исключением предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации случаев, если допускается ознакомление подозреваемого или обвиняемого с такими персональными данными;

– обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма;

– доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц;

– обработка персональных данных осуществляется в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о транспортной безопасности, в целях обеспечения устойчивого и безопасного функционирования транспортного комплекса, защиты интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства.

1.1.1.3. Субъект персональных данных вправе требовать от Общества уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

6.1.1.4. Запрашиваемая субъектом информация должна быть предоставлена субъекту персональных данных Обществом в доступной форме, и в ней не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, если имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.

6.1.1.5. Запрашиваемая информация предоставляется субъекту персональных данных или его представителю Обществом в течение десяти рабочих дней с момента обращения либо получения Обществом запроса субъекта персональных данных или его представителя. Указанный срок может быть продлен, но не более чем на пять рабочих дней в случае направления Обществом в адрес субъекта персональных данных мотивированного уведомления с указанием причин продления срока предоставления запрашиваемой информации. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Обществом (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Обществом, подпись субъекта персональных данных или его представителя (далее – необходимая для запроса информация). Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации. Общество предоставляет запрашиваемые сведения субъекту персональных данных или его представителю в той форме, в которой направлены соответствующие обращение или запрос, если иное не указано в обращении или запросе.

6.1.1.6. В случае если запрашиваемая субъектом информация, а также обрабатываемые персональные данные были предоставлены для ознакомления субъекту персональных данных по его запросу, субъект персональных данных вправе обратиться повторно в Общество или направить повторный запрос в целях получения запрашиваемой субъектом информации и ознакомления с такими персональными данными не ранее чем через тридцать дней (далее – нормированный срок запроса) после первоначального обращения или направления первоначального запроса, если более короткий срок не установлен федеральным законом, принятым в соответствии с ним нормативным правовым актом или договором, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

6.1.1.7. Субъект персональных данных вправе обратиться повторно в Общество или направить повторный запрос в целях получения запрашиваемой субъектом информации, а также в целях ознакомления с обрабатываемыми персональными данными до истечения нормированного срока запроса, в случае, если такие сведения и (или) обрабатываемые персональные данные не были предоставлены ему для ознакомления в полном объеме по результатам рассмотрения первоначального обращения. Повторный запрос наряду с необходимой для запроса информацией должен содержать обоснование направления повторного запроса.

1.1.1.8. Общество вправе отказать субъекту персональных данных в выполнении повторного запроса, не соответствующего условиям повторного запроса. Такой отказ должен быть мотивированным. Обязанность представления доказательств обоснованности отказа в выполнении повторного запроса лежит на Обществе.

6.1.2. Права субъектов персональных данных при обработке их персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке, а также в целях политической агитации

6.1.2.1. Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи, а также в целях политической агитации Обществом не осуществляется.

6.1.3. Права субъектов персональных данных при принятии решений на основании исключительно автоматизированной обработки их персональных данных

6.1.3.1. Принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, Обществом не осуществляется.

6.1.4. Право на обжалование действий или бездействия Общества

6.1.4.1. Если субъект персональных данных считает, что Общество осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Общества в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

6.1.4.2. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

6.2. Обязанности Общества

6.2.1. Обязанности Общества при сборе персональных данных

6.2.1.1. При сборе персональных данных Общество предоставляет субъекту персональных данных по его просьбе запрашиваемую информацию, касающуюся обработки его персональных данных в соответствии с частью 7 статьи 14 Федерального закона «О персональных данных».

6.2.1.2. Если в соответствии с федеральным законом предоставление персональных данных и (или) получение Обществом согласия на обработку персональных данных являются обязательными, Общество разъясняет субъекту персональных данных юридические последствия отказа предоставить его персональные данные и (или) дать согласие на их обработку.

6.2.1.3. Если персональные данные получены не от субъекта персональных данных, Общество до начала обработки таких персональных данных предоставляет субъекту персональных данных следующую информацию (далее – информация, сообщаемая при получении персональных данных не от субъекта персональных данных):

1) наименование либо фамилия, имя, отчество и адрес Общества или представителя Общества;

2) цель обработки персональных данных и ее правовое основание;

3) перечень персональных данных;

4) предполагаемые пользователи персональных данных;

5) установленные Федеральным законом «О персональных данных» права субъекта персональных данных;

6) источник получения персональных данных.

1.2.1.4. Общество не предоставляет субъекту информацию, сообщаемую при получении персональных данных не от субъекта персональных данных, в случаях, если:

1) субъект персональных данных уведомлен об осуществлении обработки его персональных данных Обществом;

2) персональные данные получены Обществом на основании федерального закона или в связи с исполнением договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;

3) обработка персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, осуществляется с соблюдением запретов и условий, предусмотренных статьей 10.1 Федерального закона «О персональных данных»;

4) Общество осуществляет обработку персональных данных для статистических или иных исследовательских целей, для осуществления профессиональной деятельности журналиста либо научной, литературной или иной творческой деятельности, если при этом не нарушаются права и законные интересы субъекта персональных данных;

5) предоставление субъекту персональных данных информации, сообщаемой при получении персональных данных не от субъекта персональных данных, нарушает права и законные интересы третьих лиц.

6.2.1.5. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», Общество обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации, обрабатываемых в следующих информационных системах:

6.2.1.5.1. Информационная система персональных данных «Бухгалтерский и кадровый учет» с использованием баз данных, находящихся на территории следующих стран:

6.2.1.5.1.1. Россия.

6.2.1.5.2. Информационная система персональных данных «Основная деятельность» с использованием баз данных, находящихся на территории следующих стран:

6.2.1.5.2.1. Россия.

6.2.1.5.3. Информационная система «Альфа-док» с использованием баз данных, находящихся на территории следующих стран:

6.2.1.5.3.1. Россия.

6.2.1.5.4. Информационная система «Альфа-ID» с использованием баз данных, находящихся на территории следующих стран:

6.2.1.5.4.1. Россия.

6.2.1.5.5. Информационная система «Альфа-Образование» с использованием баз данных, находящихся на территории следующих стран:

6.2.1.5.5.1. Россия.

6.2.1.5.6. Информационная система «Кабинет Партнера» с использованием баз данных, находящихся на территории следующих стран:

6.2.1.5.6.1. Россия.

6.2.1.5.7. Информационная система «IT-Support» с использованием баз данных, находящихся на территории следующих стран:

6.2.1.5.7.1. Россия.

6.2.1.5.8. Информационная система «Экосистема приложений АЛЬФА» с использованием баз данных, находящихся на территории следующих стран:

6.2.1.5.8.1. Россия.

6.2.1.5.9. Автоматизированная система на базе ПЭВМ «Realme» зав. 221124801001000757 с использованием баз данных, находящихся на территории следующих стран:

6.2.1.5.9.1. Россия.

6.2.1.5.10. Информационная система «АльфаКрипто» с использованием баз данных, находящихся на территории следующих стран:

6.2.1.5.10.1. Россия.

6.2.1.6. Местонахождение центра(ов) обработки данных и сведения об организации, ответственной за хранение данных, определены внутренними документами Общества.

6.2.2. Меры, направленные на обеспечение выполнения Обществом своих обязанностей

6.2.2.1. Общество принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения своих обязанностей. Общество самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, если иное не предусмотрено федеральными законами. К таким мерам, в частности, относятся:

1) назначение ответственного за организацию обработки персональных данных;

2) издание Политики, локальных актов по вопросам обработки персональных данных, а также локальных актов, устанавливающих процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений. Такие документы и локальные акты не могут содержать положения, ограничивающие права субъектов персональных данных, а также возлагающие на Общество не предусмотренные законодательством Российской Федерации полномочия и обязанности;

3) применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных;

4) осуществление внутреннего контроля и (или) аудита соответствия обработки персональных данных требованиям к защите персональных данных, Политике, локальным актам Общества;

5) оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения Федерального закона «О персональных данных», соотношение указанного вреда и принимаемых Обществом мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных»;

6) ознакомление работников Общества, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, документами, Политикой, локальными актами по вопросам обработки персональных данных, и (или) обучение указанных работников.

6.2.3. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке

6.2.3.1. Общество при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

6.2.3.2. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности:

1) определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

2) применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;

3) применением прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;

4) оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

5) учетом машинных носителей персональных данных;

6) обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;

7) восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

8) установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;

9) контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

6.2.3.3. Использование и хранение биометрических персональных данных вне информационных систем персональных данных могут осуществляться только на таких материальных носителях информации и с применением такой технологии ее хранения, которые обеспечивают защиту этих данных от неправомерного или случайного доступа к ним, их уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения.

6.2.4. Обязанности Общества при обращении к нему субъекта персональных данных либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя, а также уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных

6.2.4.1. Общество сообщает в установленном порядке субъекту персональных данных или его представителю информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, а также предоставляет возможность ознакомления с этими персональными данными при обращении субъекта персональных данных или его представителя либо в течение десяти рабочих дней с даты получения запроса субъекта персональных данных или его представителя. Указанный срок может быть продлен, но не более чем на пять рабочих дней в случае направления Обществом в адрес субъекта персональных данных мотивированного уведомления с указанием причин продления срока предоставления запрашиваемой информации.

6.2.4.2. В случае отказа в предоставлении информации о наличии персональных данных о соответствующем субъекте персональных данных или персональных данных субъекту персональных данных или его представителю при их обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя Общество дает в письменной форме мотивированный ответ в срок, не превышающий десяти рабочих дней со дня обращения субъекта персональных данных или его представителя либо с даты получения запроса субъекта персональных данных или его представителя. Указанный срок может быть продлен, но не более чем на пять рабочих дней в случае направления Обществом в адрес субъекта персональных данных мотивированного уведомления с указанием причин продления срока предоставления запрашиваемой информации.

6.2.4.3. Общество предоставляет безвозмездно субъекту персональных данных или его представителю возможность ознакомления с персональными данными, относящимися к этому субъекту персональных данных. В срок, не превышающий семи рабочих дней со дня предоставления субъектом персональных данных или его представителем сведений, подтверждающих, что персональные данные являются неполными, неточными или неактуальными, Общество вносит в них необходимые изменения. В срок, не превышающий семи рабочих дней со дня представления субъектом персональных данных или его представителем сведений, подтверждающих, что такие персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, Общество уничтожает такие персональные данные. Общество уведомляет субъекта персональных данных или его представителя о внесенных изменениях и предпринятых мерах и принимает разумные меры для уведомления третьих лиц, которым персональные данные этого субъекта были переданы.

6.2.4.4. Общество сообщает в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных по запросу этого органа необходимую информацию в течение десяти рабочих дней с даты получения такого запроса. Указанный срок может быть продлен, но не более чем на пять рабочих дней в случае направления Обществом в адрес уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных мотивированного уведомления с указанием причин продления срока предоставления запрашиваемой информации.

6.2.5. Обязанности Общества по устранению нарушений законодательства, допущенных при обработке персональных данных, по уточнению, блокированию и уничтожению персональных данных

6.2.5.1. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных при обращении субъекта персональных данных или его представителя либо по запросу субъекта персональных данных или его представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных Общество осуществляет блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, или обеспечивает их блокирование (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Общества) с момента такого обращения или получения указанного запроса на период проверки. В случае выявления неточных персональных данных при обращении субъекта персональных данных или его представителя либо по их запросу или по запросу уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных Общество осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, или обеспечивает их блокирование (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Общества) с момента такого обращения или получения указанного запроса на период проверки, если блокирование персональных данных не нарушает права и законные интересы субъекта персональных данных или третьих лиц.

6.2.5.2. В случае подтверждения факта неточности персональных данных Общество на основании сведений, представленных субъектом персональных данных или его представителем либо уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, или иных необходимых документов уточняет персональные данные либо обеспечивает их уточнение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Общества) в течение семи рабочих дней со дня представления таких сведений и снимает блокирование персональных данных.

6.2.5.3. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных, осуществляемой Обществом или лицом, действующим по поручению Общества, Общество в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты этого выявления, прекращает неправомерную обработку персональных данных или обеспечивает прекращение неправомерной обработки персональных данных лицом, действующим по поручению Общества. В случае если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно, Общество в срок, не превышающий десяти рабочих дней с даты выявления неправомерной обработки персональных данных, уничтожает такие персональные данные или обеспечивает их уничтожение. Об устранении допущенных нарушений или об уничтожении персональных данных Общество уведомляет субъекта персональных данных или его представителя, а в случае, если обращение субъекта персональных данных или его представителя либо запрос уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных были направлены уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, также указанный орган.

1.2.5.4. В случае установления факта неправомерной или случайной передачи (предоставления, распространения, доступа) персональных данных, повлекшей нарушение прав субъектов персональных данных, Общество с момента выявления такого инцидента Обществом, уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных или иным заинтересованным лицом уведомляет уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных:

1) в течение двадцати четырех часов о произошедшем инциденте, о предполагаемых причинах, повлекших нарушение прав субъектов персональных данных, и предполагаемом вреде, нанесенном правам субъектов персональных данных, о принятых мерах по устранению последствий соответствующего инцидента, а также о лице, уполномоченном Обществом на взаимодействие с уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, по вопросам, связанным с выявленным инцидентом;

2) в течение семидесяти двух часов о результатах внутреннего расследования выявленного инцидента, а также о лицах, действия которых стали причиной выявленного инцидента (при наличии).

6.2.5.5. В случае достижения цели обработки персональных данных Общество прекращает обработку персональных данных или обеспечивает ее прекращение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Общества) и уничтожает персональные данные или обеспечивает их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Общества) в срок, не превышающий тридцати дней с даты достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между Обществом и субъектом персональных данных либо если Общество не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» или другими федеральными законами.

6.2.5.6. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных Общество прекращает их обработку или обеспечивает прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Общества) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожает персональные данные или обеспечивает их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Общества) в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между Обществом и субъектом персональных данных либо если Общество не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» или другими федеральными законами.

6.2.5.7. В случае обращения субъекта персональных данных с требованием о прекращении обработки персональных данных Общество в срок, не превышающий десяти рабочих дней с даты получения соответствующего требования, прекращает их обработку или обеспечивает прекращение такой обработки (если такая обработка осуществляется лицом, осуществляющим обработку персональных данных), за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 - 11 части 1 статьи 6, частью 2 статьи 10 и частью 2 статьи 11 Федерального закона «О персональных данных». Указанный срок может быть продлен, но не более чем на пять рабочих дней в случае направления Обществом в адрес субъекта персональных данных мотивированного уведомления с указанием причин продления срока предоставления запрашиваемой информации.

6.2.5.8. В случае отсутствия возможности уничтожения персональных данных в течение указанного срока, Общество блокирует такие персональные данные или обеспечивает их блокирование (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Общества) и обеспечивает уничтожение персональных данных в срок не более чем шесть месяцев, если иной срок не установлен федеральными законами.

6.2.6. Уведомление об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных

6.2.6.1. Общество, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных», до начала обработки персональных данных уведомляет уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о своем намерении осуществлять обработку персональных данных.

6.2.6.2. Уведомление направляется в виде документа на бумажном носителе или в форме электронного документа и подписывается уполномоченным лицом. Уведомление содержит следующие сведения:

1) наименование (фамилия, имя, отчество), адрес Общества;

2) цель обработки персональных данных;

3) описание мер, в том числе сведения о наличии шифровальных (криптографических) средств и наименования этих средств;

4) фамилия, имя, отчество физического лица или наименование юридического лица, ответственных за организацию обработки персональных данных, и номера их контактных телефонов, почтовые адреса и адреса электронной почты;

5) дата начала обработки персональных данных;

6) срок или условие прекращения обработки персональных данных;

7) сведения о наличии или об отсутствии трансграничной передачи персональных данных в процессе их обработки;

8) сведения о месте нахождения базы данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации;

9) фамилия, имя, отчество физического лица или наименование юридического лица, имеющих доступ и (или) осуществляющих на основании договора обработку персональных данных, содержащихся в государственных и муниципальных информационных системах;

10) сведения об обеспечении безопасности персональных данных в соответствии с требованиями к защите персональных данных, установленными Правительством Российской Федерации.

6.2.6.3. В случае изменения указанных сведений Общество не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором возникли такие изменения, уведомляет уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных обо всех произошедших за указанный период изменениях. В случае прекращения обработки персональных данных Общество уведомляет об этом уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в течение десяти рабочих дней с даты прекращения обработки персональных данных.

7. Сферы ответственности

7.1. Лица, ответственные за организацию обработки персональных данных в организациях

7.1.1. Общество назначает лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных.

7.1.2. Лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных, получает указания непосредственно от исполнительного органа организации, являющейся оператором, и подотчетно ему.

7.1.3. Общество предоставляет лицу, ответственному за организацию обработки персональных данных, необходимые сведения.

7.1.4. Лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных, в частности, выполняет следующие функции:

1) осуществляет внутренний контроль за соблюдением Обществом и работниками Общества законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных;

2) доводит до сведения работников Общества положения законодательства Российской Федерации о персональных данных, локальных актов по вопросам обработки персональных данных, требований к защите персональных данных;

3) организовывает прием и обработку обращений и запросов субъектов персональных данных или их представителей и (или) осуществляет контроль за приемом и обработкой таких обращений и запросов.

7.2. Ответственность

7.2.1. Лица, виновные в нарушении требований Федерального закона «О персональных данных», несут предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность.

7.2.2. Моральный вред, причиненный субъекту персональных данных вследствие нарушения его прав, нарушения правил обработки персональных данных, установленных Федеральным законом «О персональных данных», а также требований к защите персональных данных, установленных в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных», подлежит возмещению в соответствии с законодательством Российской Федерации. Возмещение морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных субъектом персональных данных убытков.

8. Ключевые результаты

При достижении целей ожидаются следующие результаты:

– обеспечение защиты прав и свобод субъектов персональных данных при обработке его персональных данных Обществом;

– повышение общего уровня информационной безопасности Общества;

– минимизация юридических рисков Общества.

9. Связные политики

Связные политики отсутствуют.


Приложение № 1

к Политике в отношении обработки персональных данных в ООО ООО «НПЦ «КСБ»

от «1» февраля 2024 г.

Сведения о персональных данных, обрабатываемых в ООО «НПЦ «КСБ»

Перечень обрабатываемых ПДн*

Способы обработки ПДн

Срок обработки ПДн

Срок хранения ПДн

Цель обработки ПДн:

ведение кадрового и бухгалтерского учета

работники:

иные:

ФИО;

табельный номер;

ИНН;

СНИЛС;

характер, вид работы;

реквизиты трудового договора;

пол;

дата рождения;

место рождения;

гражданство;

сведения об образовании;

наименование образовательного, научного учреждения;

наименование и реквизиты документа об образовании;

год окончания образовательного, научного учреждения;

квалификация по документу об образовании;

направление подготовки или специальность по документу об образовании;

сведения о послевузовском профессиональном образовании;

данные документа, удостоверяющего личность;

наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность;

дата выдачи документа, удостоверяющего личность;

адрес регистрации;

адрес проживания;

дата регистрации по месту жительства;

место работы;

структурное подразделение;

должность;

профессия;

вид договора;

дата приема;

данные о командировках;

стаж работы;

состояние в браке;

сведения о составе семьи;

сведения о воинском учете;

отношение к воинской обязанности и воинское звание;

сведения о приеме на работу и переводах на другую работу;

размер оклада;

сведения об аттестации;

сведения о повышении квалификации;

сведения о профессиональной переподготовке;

сведения о наградах (поощрениях), почетных званиях;

данные об отпусках;

сведения о социальных льготах, на которые работник имеет право в соответствии с законодательством;

информация о явках/неявках на работу;

реквизиты листка нетрудоспособности;

период нетрудоспособности;

сведения о доходах;

сведения о налогах;

сведения о страховых взносах;

сведения о начислениях;

сведения о вычетах;

сведения о взысканиях;

сведения о детях;

данные трудовой книжки;

реквизиты приказов;

сведения, содержащиеся в приказах;

сведения, указанные в свидетельстве о государственной регистрации акта гражданского состояния;

банковские реквизиты;

номер счета;

контактные телефоны;

дополнительные сведения, которые субъект персональных данных пожелал сообщить о себе;

иные сведения, предусмотренные требованиями федеральных законов, определяющих случаи и особенности обработки персональных данных

специальные:

причина нетрудоспособности;

сведения об инвалидности

автоматизированная

в течение срока действия трудового договора

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

неавтоматизированная

в течение срока действия трудового договора

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

уволенные работники:

иные:

ФИО;

табельный номер;

ИНН;

СНИЛС;

характер, вид работы;

реквизиты трудового договора;

пол;

дата рождения;

место рождения;

гражданство;

сведения об образовании;

наименование образовательного, научного учреждения;

наименование и реквизиты документа об образовании;

год окончания образовательного, научного учреждения;

квалификация по документу об образовании;

направление подготовки или специальность по документу об образовании;

сведения о послевузовском профессиональном образовании;

данные документа, удостоверяющего личность;

наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность;

дата выдачи документа, удостоверяющего личность;

адрес регистрации;

адрес проживания;

дата регистрации по месту жительства;

контактные телефоны;

место работы;

структурное подразделение;

должность;

профессия;

вид договора;

дата приема;

данные о командировках;

стаж работы;

состояние в браке;

сведения о составе семьи;

сведения о воинском учете;

отношение к воинской обязанности и воинское звание;

сведения о приеме на работу и переводах на другую работу;

размер оклада;

сведения об аттестации;

сведения о повышении квалификации;

сведения о профессиональной переподготовке;

сведения о наградах (поощрениях), почетных званиях;

данные об отпусках;

сведения о социальных льготах, на которые работник имеет право в соответствии с законодательством;

дополнительные сведения, которые субъект персональных данных пожелал сообщить о себе;

информация о явках/неявках на работу;

реквизиты листка нетрудоспособности;

период нетрудоспособности;

сведения о доходах;

сведения о налогах;

сведения о страховых взносах;

сведения о начислениях;

сведения о вычетах;

сведения о взысканиях;

сведения о детях;

данные трудовой книжки;

реквизиты приказов;

сведения, содержащиеся в приказах;

сведения, указанные в свидетельстве о государственной регистрации акта гражданского состояния;

банковские реквизиты;

номер счета;

сведения об увольнении;

основание прекращения трудового договора (увольнения);

дата увольнения;

иные сведения, предусмотренные требованиями федеральных законов, определяющих случаи и особенности обработки персональных данных

специальные:

причина нетрудоспособности;

сведения об инвалидности

автоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

неавтоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

близкие родственники работников:

иные:

ФИО;

год рождения;

степень родства;

иные сведения, предусмотренные требованиями федеральных законов, определяющих случаи и особенности обработки персональных данных

автоматизированная

в течение срока действия трудового договора сотрудника

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

неавтоматизированная

в течение срока действия трудового договора сотрудника

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

близкие родственники уволенных работников:

иные:

ФИО;

год рождения;

степень родства;

иные сведения, предусмотренные требованиями федеральных законов, определяющих случаи и особенности обработки персональных данных

автоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

неавтоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

Цель обработки ПДн:

обеспечение соблюдения трудового законодательства РФ

работники:

иные:

ФИО;

табельный номер;

ИНН;

СНИЛС;

характер, вид работы;

реквизиты трудового договора;

пол;

дата рождения;

место рождения;

гражданство;

сведения об образовании;

наименование образовательного, научного учреждения;

наименование и реквизиты документа об образовании;

год окончания образовательного, научного учреждения;

квалификация по документу об образовании;

направление подготовки или специальность по документу об образовании;

сведения о послевузовском профессиональном образовании;

данные документа, удостоверяющего личность;

наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность;

дата выдачи документа, удостоверяющего личность;

адрес регистрации;

адрес проживания;

дата регистрации по месту жительства;

место работы;

структурное подразделение;

должность;

профессия;

вид договора;

дата приема;

данные о командировках;

стаж работы;

состояние в браке;

сведения о составе семьи;

адрес электронной почты;

сведения о воинском учете;

отношение к воинской обязанности и воинское звание;

сведения о приеме на работу и переводах на другую работу;

размер оклада;

сведения об аттестации;

сведения о повышении квалификации;

сведения о профессиональной переподготовке;

сведения о наградах (поощрениях), почетных званиях;

данные об отпусках;

сведения о социальных льготах, на которые работник имеет право в соответствии с законодательством;

информация о явках/неявках на работу;

реквизиты листка нетрудоспособности;

период нетрудоспособности;

сведения о доходах;

сведения о налогах;

сведения о страховых взносах;

сведения о начислениях;

сведения о вычетах;

сведения о взысканиях;

сведения о детях;

данные трудовой книжки;

сведения о прохождении медицинского осмотра;

реквизиты приказов;

сведения, содержащиеся в приказах;

сведения, указанные в свидетельстве о государственной регистрации акта гражданского состояния;

сведения, указанные в исполнительных листах;

сведения, указанные в постановлении судебного пристава;

сведения, указанные в решении суда;

банковские реквизиты;

номер счета;

дата перевода;

дата увольнения;

контактные телефоны;

дополнительные сведения, которые субъект персональных данных пожелал сообщить о себе;

иные сведения, предусмотренные требованиями федеральных законов, определяющих случаи и особенности обработки персональных данных

специальные:

причина нетрудоспособности;

сведения об инвалидности;

сведения о судимости

автоматизированная

в течение срока действия трудового договора

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

неавтоматизированная

в течение срока действия трудового договора

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

уволенные работники:

иные:

ФИО;

табельный номер;

ИНН;

СНИЛС;

характер, вид работы;

реквизиты трудового договора;

пол;

дата рождения;

место рождения;

гражданство;

сведения об образовании;

наименование образовательного, научного учреждения;

наименование и реквизиты документа об образовании;

год окончания образовательного, научного учреждения;

квалификация по документу об образовании;

направление подготовки или специальность по документу об образовании;

сведения о послевузовском профессиональном образовании;

данные документа, удостоверяющего личность;

наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность;

дата выдачи документа, удостоверяющего личность;

адрес регистрации;

адрес проживания;

дата регистрации по месту жительства;

контактные телефоны;

место работы;

структурное подразделение;

должность;

профессия;

вид договора;

дата приема;

данные о командировках;

стаж работы;

состояние в браке;

сведения о составе семьи;

сведения о воинском учете;

отношение к воинской обязанности и воинское звание;

сведения о приеме на работу и переводах на другую работу;

размер оклада;

сведения об аттестации;

сведения о повышении квалификации;

сведения о профессиональной переподготовке;

сведения о наградах (поощрениях), почетных званиях;

данные об отпусках;

сведения о социальных льготах, на которые работник имеет право в соответствии с законодательством;

дата перевода;

дополнительные сведения, которые субъект персональных данных пожелал сообщить о себе;

информация о явках/неявках на работу;

реквизиты листка нетрудоспособности;

период нетрудоспособности;

сведения о доходах;

сведения о налогах;

сведения о страховых взносах;

сведения о начислениях;

сведения о вычетах;

сведения о взысканиях;

сведения о детях;

данные трудовой книжки;

сведения о прохождении медицинского осмотра;

реквизиты приказов;

сведения, содержащиеся в приказах;

сведения, указанные в свидетельстве о государственной регистрации акта гражданского состояния;

сведения, указанные в исполнительных листах;

сведения, указанные в постановлении судебного пристава;

сведения, указанные в решении суда;

банковские реквизиты;

номер счета;

дата увольнения;

иные сведения, предусмотренные требованиями федеральных законов, определяющих случаи и особенности обработки персональных данных

специальные:

причина нетрудоспособности;

сведения об инвалидности;

сведения о судимости

автоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

неавтоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

близкие родственники работников:

иные:

ФИО;

СНИЛС;

дата рождения;

год рождения;

степень родства;

сведения, указанные в свидетельстве о государственной регистрации акта гражданского состояния;

данные справки об очной форме обучения;

данные документа, удостоверяющего личность;

наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность;

дата выдачи документа, удостоверяющего личность;

место работы;

должность;

период работы по настоящему месту работы;

иные сведения, предусмотренные требованиями федеральных законов, определяющих случаи и особенности обработки персональных данных

автоматизированная

в течение срока действия трудового договора сотрудника

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

неавтоматизированная

в течение срока действия трудового договора сотрудника

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

близкие родственники уволенных работников:

иные:

ФИО;

СНИЛС;

дата рождения;

год рождения;

степень родства;

сведения, указанные в свидетельстве о государственной регистрации акта гражданского состояния;

данные справки об очной форме обучения;

данные документа, удостоверяющего личность;

наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность;

дата выдачи документа, удостоверяющего личность;

место работы;

должность;

период работы по настоящему месту работы;

иные сведения, предусмотренные требованиями федеральных законов, определяющих случаи и особенности обработки персональных данных

автоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

неавтоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

Цель обработки ПДн:

обеспечение соблюдения налогового законодательства РФ

работники:

иные:

ФИО;

ИНН;

СНИЛС;

пол;

дата рождения;

место рождения;

гражданство;

данные документа, удостоверяющего личность;

наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность;

дата выдачи документа, удостоверяющего личность;

адрес регистрации;

дата регистрации по месту жительства;

сведения о доходах;

сведения о налогах;

сведения о страховых взносах;

сведения о вычетах;

иные сведения, предусмотренные требованиями федеральных законов, определяющих случаи и особенности обработки персональных данных

автоматизированная

в течение срока действия трудового договора

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

неавтоматизированная

в течение срока действия трудового договора

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

уволенные работники:

иные:

ФИО;

ИНН;

СНИЛС;

пол;

дата рождения;

место рождения;

гражданство;

данные документа, удостоверяющего личность;

наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность;

дата выдачи документа, удостоверяющего личность;

адрес регистрации;

дата регистрации по месту жительства;

сведения о доходах;

сведения о налогах;

сведения о страховых взносах;

сведения о вычетах;

иные сведения, предусмотренные требованиями федеральных законов, определяющих случаи и особенности обработки персональных данных

автоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

неавтоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

близкие родственники работников:

иные:

ФИО;

дата рождения;

степень родства;

сведения, указанные в свидетельстве о государственной регистрации акта гражданского состояния;

данные справки об очной форме обучения;

иные сведения, предусмотренные требованиями федеральных законов, определяющих случаи и особенности обработки персональных данных

автоматизированная

в течение срока действия трудового договора сотрудника

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

неавтоматизированная

в течение срока действия трудового договора сотрудника

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

близкие родственники уволенных работников:

иные:

ФИО;

дата рождения;

степень родства;

сведения, указанные в свидетельстве о государственной регистрации акта гражданского состояния;

данные справки об очной форме обучения;

иные сведения, предусмотренные требованиями федеральных законов, определяющих случаи и особенности обработки персональных данных

автоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

неавтоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

Цель обработки ПДн:

обеспечение соблюдения пенсионного законодательства РФ

работники:

иные:

ФИО;

СНИЛС;

характер, вид работы;

дата рождения;

должность;

дата приема;

дата перевода;

дата увольнения;

иные сведения, предусмотренные требованиями федеральных законов, определяющих случаи и особенности обработки персональных данных

автоматизированная

в течение срока действия трудового договора

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

уволенные работники:

иные:

ФИО;

СНИЛС;

характер, вид работы;

дата рождения;

должность;

дата приема;

дата перевода;

дата увольнения;

иные сведения, предусмотренные требованиями федеральных законов, определяющих случаи и особенности обработки персональных данных

автоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

Цель обработки ПДн:

обеспечение соблюдения страхового законодательства РФ

работники:

иные:

ФИО;

ИНН;

СНИЛС;

дата рождения;

стаж работы;

реквизиты листка нетрудоспособности;

период нетрудоспособности;

иные сведения, предусмотренные требованиями федеральных законов, определяющих случаи и особенности обработки персональных данных

специальные:

причина нетрудоспособности

автоматизированная

в течение срока действия трудового договора

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

неавтоматизированная

в течение срока действия трудового договора

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

уволенные работники:

иные:

ФИО;

ИНН;

СНИЛС;

дата рождения;

стаж работы;

реквизиты листка нетрудоспособности;

период нетрудоспособности;

иные сведения, предусмотренные требованиями федеральных законов, определяющих случаи и особенности обработки персональных данных

специальные:

причина нетрудоспособности

автоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

неавтоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

близкие родственники работников:

иные:

ФИО;

СНИЛС;

дата рождения;

сведения, указанные в свидетельстве о государственной регистрации акта гражданского состояния;

данные документа, удостоверяющего личность;

наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность;

дата выдачи документа, удостоверяющего личность;

место работы;

должность;

период работы по настоящему месту работы;

иные сведения, предусмотренные требованиями федеральных законов, определяющих случаи и особенности обработки персональных данных

автоматизированная

в течение срока действия трудового договора сотрудника

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

неавтоматизированная

в течение срока действия трудового договора сотрудника

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

близкие родственники уволенных работников:

иные:

ФИО;

СНИЛС;

дата рождения;

сведения, указанные в свидетельстве о государственной регистрации акта гражданского состояния;

данные документа, удостоверяющего личность;

наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность;

дата выдачи документа, удостоверяющего личность;

место работы;

должность;

период работы по настоящему месту работы;

иные сведения, предусмотренные требованиями федеральных законов, определяющих случаи и особенности обработки персональных данных

автоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

неавтоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

Цель обработки ПДн:

подготовка, заключение и исполнение гражданско-правового договора

физические лица, состоящие с Обществом в гражданско-правовых отношениях:

иные:

ФИО;

ИНН;

СНИЛС;

характер, вид работы;

реквизиты договора гражданско-правового характера;

пол;

дата рождения;

место рождения;

гражданство;

данные документа, удостоверяющего личность;

наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность;

дата выдачи документа, удостоверяющего личность;

адрес регистрации;

адрес проживания;

дата регистрации по месту жительства;

должность;

профессия;

контактные телефоны;

вид договора;

сумма по договору;

адрес электронной почты;

сведения о приеме на работу и переводах на другую работу;

место работы;

размер оклада;

информация о явках/неявках на работу;

сведения о начислениях;

сведения о вычетах;

банковские реквизиты;

номер счета;

иные сведения, предусмотренные требованиями федеральных законов, определяющих случаи и особенности обработки персональных данных

автоматизированная

в течение срока действия гражданско-правового договора

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

неавтоматизированная

в течение срока действия гражданско-правового договора

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

представители контрагентов (покупателей, поставщиков):

иные:

ФИО;

ИНН;

контактные телефоны;

место работы;

должность;

адрес электронной почты;

банковские реквизиты;

номер счета;

иные сведения, строго необходимые для достижения цели обработки персональных данных

автоматизированная

в течение срока действия договора с контрагентом

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

неавтоматизированная

в течение срока действия договора с контрагентом

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

представители дилеров, партнеров:

иные:

ФИО;

ИНН;

контактные телефоны;

место работы;

должность;

адрес электронной почты;

банковские реквизиты;

номер счета;

иные сведения, строго необходимые для достижения цели обработки персональных данных

автоматизированная

в течение срока действия договора с дилером, партнером

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

неавтоматизированная

в течение срока действия договора с дилером, партнером

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

Цель обработки ПДн:

добровольное медицинское страхование

работники:

иные:

ФИО;

дата рождения;

данные документа, удостоверяющего личность;

наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность;

дата выдачи документа, удостоверяющего личность;

адрес регистрации;

место работы;

должность;

контактные телефоны

автоматизированная

в течение срока действия трудового договора

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

неавтоматизированная

в течение срока действия трудового договора

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

Цель обработки ПДн:

подбор персонала (соискателей) на вакантные должности оператора

физические лица, являющиеся кандидатами на работу (соискатели):

иные:

ФИО;

фотография;

дата рождения;

город проживания;

контактные телефоны;

место учебы;

сведения о трудовой деятельности;

иные сведения, строго необходимые для достижения цели обработки персональных данных

автоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

неавтоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

Цель обработки ПДн:

обеспечение прохождения ознакомительной, производственной или преддипломной практики на основании договора с учебным заведением

практиканты:

иные:

ФИО;

ИНН;

СНИЛС;

дата рождения;

данные документа, удостоверяющего личность;

наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность;

дата выдачи документа, удостоверяющего личность;

адрес регистрации;

адрес проживания;

дата регистрации по месту жительства;

место учебы;

номер курса;

факультет;

направление подготовки/ специальности;

даты прохождения практики;

сроки прохождения практики;

сведения, указанные в отзыве руководителя практики о работе практиканта (по окончании практики);

адрес электронной почты;

иные сведения, строго необходимые для достижения цели обработки персональных данных

автоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

неавтоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

Цель обработки ПДн:

выдача работникам корпоративных сим-карт

работники:

иные:

ФИО;

дата рождения;

данные документа, удостоверяющего личность;

наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность;

дата выдачи документа, удостоверяющего личность;

адрес регистрации;

контактные телефоны

автоматизированная

в течение срока действия трудового договора

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

неавтоматизированная

в течение срока действия трудового договора

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

Цель обработки ПДн:

ведение корпоративного портала

работники:

иные:

ФИО;

фотография;

табельный номер;

дата рождения;

место работы;

структурное подразделение;

должность;

дата приема;

адрес электронной почты;

сведения об отсутствиях;

условие оформления;

контактные телефоны;

конечный срок по условию оформления

автоматизированная

в течение срока действия трудового договора

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

Цель обработки ПДн:

реализация программы лояльности

работники:

иные:

ФИО;

табельный номер;

место работы;

структурное подразделение;

должность;

дата приема;

условие оформления

автоматизированная

в течение срока действия трудового договора

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

Цель обработки ПДн:

оказание услуг в области информационной безопасности, исполнение условий контрактов и договоров, ведение официального сайта, взаимодействие с участниками вебинаров и иных мероприятий, реализация иных уставных задач

работники:

иные:

ФИО;

фотография;

дата рождения;

год рождения;

данные документа, удостоверяющего личность;

наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность;

дата выдачи документа, удостоверяющего личность;

место работы;

структурное подразделение;

должность;

профессия;

данные о командировках;

адрес электронной почты;

контактные телефоны;

иные сведения, строго необходимые для достижения цели обработки персональных данных

автоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

неавтоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

физические лица, состоящие с Обществом в гражданско-правовых отношениях:

иные:

ФИО;

год рождения;

данные документа, удостоверяющего личность;

наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность;

дата выдачи документа, удостоверяющего личность;

структурное подразделение;

должность;

контактные телефоны;

данные о командировках;

место работы;

иные сведения, строго необходимые для достижения цели обработки персональных данных

автоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

неавтоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

представители контрагентов (покупателей, поставщиков):

иные:

ФИО;

дата рождения;

данные документа, удостоверяющего личность;

наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность;

дата выдачи документа, удостоверяющего личность;

контактные телефоны;

место работы;

структурное подразделение;

должность;

данные о командировках;

иные сведения, строго необходимые для достижения цели обработки персональных данных

автоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

неавтоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

представители дилеров, партнеров:

иные:

ФИО;

дата рождения;

данные документа, удостоверяющего личность;

наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность;

дата выдачи документа, удостоверяющего личность;

адрес регистрации;

контактные телефоны;

место работы;

структурное подразделение;

должность;

профессия;

адрес электронной почты;

данные о командировках;

иные сведения, строго необходимые для достижения цели обработки персональных данных

автоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

неавтоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

пользователи программного обеспечения, разработанного ООО «НПЦ «КСБ»:

иные:

ФИО;

место работы;

структурное подразделение;

должность;

контактные телефоны;

данные документа, удостоверяющего личность;

наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность;

дата выдачи документа, удостоверяющего личность;

данные о командировках;

иные сведения, строго необходимые для достижения цели обработки персональных данных

автоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

неавтоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

работники организаций, входящих в группу компаний «Кейсистемс»:

иные:

ФИО;

фотография;

дата рождения;

данные документа, удостоверяющего личность;

наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность;

дата выдачи документа, удостоверяющего личность;

место работы;

структурное подразделение;

должность;

контактные телефоны;

адрес электронной почты;

данные о командировках;

иные сведения, строго необходимые для достижения цели обработки персональных данных

автоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

участники вебинаров и иных мероприятий:

иные:

ФИО;

адрес электронной почты;

иные сведения, строго необходимые для достижения цели обработки персональных данных

автоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

лица, заполнившие форму обратной связи на официальных сайтах ООО «НПЦ «КСБ»:

иные:

ФИО;

контактные телефоны;

адрес электронной почты;

место работы;

регион проживания;

иные сведения, содержащиеся в сообщении

автоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

посетители сайта:

иные:

сведения, собираемые посредством метрических программ

автоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

Цель обработки ПДн:

оказание услуг в области поставки и развития экосистемы приложений АЛЬФА, ведение сайта экосистемы приложений АЛЬФА и канала экосистемы приложений АЛЬФА в социальной сети «Телеграм»

работники:

иные:

ФИО;

фотография;

структурное подразделение;

должность

автоматизированная

в течение срока действия трудового договора

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

лица, заполнившие форму обратной связи на официальных сайтах ООО «НПЦ «КСБ»:

иные:

ФИО;

контактные телефоны;

адрес электронной почты;

иные сведения, содержащиеся в сообщении

автоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

посетители сайта:

иные:

сведения, собираемые посредством метрических программ

автоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

Цель обработки ПДн:

оказание услуг в области поставки и развития программного обеспечения «Автоматизация формирования и актуализации внутренней документации учреждений и организаций (Альфа-док)»

работники:

иные:

ФИО;

фотография;

место работы;

должность;

адрес электронной почты;

контактные телефоны;

иные сведения, строго необходимые для достижения цели обработки персональных данных

автоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

физические лица, состоящие с Обществом в гражданско-правовых отношениях:

иные:

ФИО;

фотография;

контактные телефоны;

адрес электронной почты;

иные сведения, строго необходимые для достижения цели обработки персональных данных

автоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

пользователи программного обеспечения, разработанного ООО «НПЦ «КСБ»:

иные:

ФИО;

фотография;

место работы;

структурное подразделение;

должность;

адрес электронной почты;

контактные телефоны;

иные сведения, строго необходимые для достижения цели обработки персональных данных

автоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

Цель обработки ПДн:

оказание услуг в области поставки и развития программного обеспечения «Альфа-ID»

работники:

иные:

ФИО;

СНИЛС;

адрес электронной почты

автоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

физические лица, состоящие с Обществом в гражданско-правовых отношениях:

иные:

ФИО;

СНИЛС;

адрес электронной почты

автоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

пользователи программного обеспечения, разработанного ООО «НПЦ «КСБ»:

иные:

ФИО;

СНИЛС;

адрес электронной почты

автоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

Цель обработки ПДн:

предоставление доступа к учебным курсам в системе обучения «Альфа-Образование»

пользователи программного обеспечения, разработанного ООО «НПЦ «КСБ»:

иные:

ФИО;

фотография;

место работы;

должность;

адрес электронной почты;

контактные телефоны

автоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

Цель обработки ПДн:

осуществление взаимодействия с партнерами организации в целях исполнения партнерских соглашений; регистрация участников вебинаров и иных мероприятий

работники:

иные:

ФИО;

адрес электронной почты;

иные сведения, строго необходимые для достижения цели обработки персональных данных

автоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

представители контрагентов (покупателей, поставщиков):

иные:

ФИО;

адрес регистрации;

контактные телефоны;

адрес электронной почты;

иные сведения, строго необходимые для достижения цели обработки персональных данных

автоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

представители дилеров, партнеров:

иные:

ФИО;

адрес регистрации;

контактные телефоны;

адрес электронной почты;

иные сведения, строго необходимые для достижения цели обработки персональных данных

автоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

участники вебинаров и иных мероприятий:

иные:

ФИО;

адрес электронной почты;

иные сведения, строго необходимые для достижения цели обработки персональных данных

автоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

Цель обработки ПДн:

осуществление приема и обработки обращений пользователей

работники:

иные:

ФИО;

место работы;

должность;

адрес электронной почты;

иные сведения, строго необходимые для достижения цели обработки персональных данных

автоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

пользователи программного обеспечения, разработанного ООО «НПЦ «КСБ»:

иные:

ФИО;

место работы;

адрес электронной почты;

иные сведения, строго необходимые для достижения цели обработки персональных данных

автоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

Цель обработки ПДн:

рассмотрение обращений лиц, заполнивших форму обратной связи на официальных сайтах ООО «НПЦ «КСБ»

лица, заполнившие форму обратной связи на официальных сайтах ООО «НПЦ «КСБ»:

иные:

ФИО;

контактные телефоны;

адрес электронной почты;

иные сведения, содержащиеся в сообщении

автоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

Цель обработки ПДн:

оказание услуг в области информационной безопасности

работники:

иные:

ФИО;

место работы;

структурное подразделение;

должность;

иные сведения, строго необходимые для достижения цели обработки персональных данных

автоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

сотрудники организаций – клиентов ООО «НПЦ «КСБ» и клиентов партнеров ООО «НПЦ «КСБ»:

иные:

ФИО;

контактные телефоны;

адрес электронной почты;

место работы;

структурное подразделение;

должность;

иные сведения, строго необходимые для достижения цели обработки персональных данных

автоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

Цель обработки ПДн:

оказание услуг в области поставки и развития программного обеспечения для учета средств криптографической защиты информации «АльфаКрипто»

работники:

иные:

ФИО;

фотография;

место работы;

должность;

адрес электронной почты;

контактные телефоны;

иные сведения, строго необходимые для достижения цели обработки персональных данных

автоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

физические лица, состоящие с Обществом в гражданско-правовых отношениях:

иные:

ФИО;

фотография;

контактные телефоны;

адрес электронной почты;

иные сведения, строго необходимые для достижения цели обработки персональных данных

автоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

пользователи программного обеспечения, разработанного ООО «НПЦ «КСБ»:

иные:

ФИО;

фотография;

место работы;

структурное подразделение;

должность;

адрес электронной почты;

контактные телефоны;

иные сведения, строго необходимые для достижения цели обработки персональных данных

автоматизированная

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок обработки персональных данных

в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок хранения персональных данных

Остались
вопросы?
Заполните форму и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Кейсистемс-Безопасность Контакты:
Адрес: пр. М. Горького, д. 18Б 428000 Чебоксары,
Телефон:88005005233, Электронная почта: alfa@npc-ksb.ru